淮南师范学院举办2020年“青马工程”培训班开班典礼暨首场专题讲座

发布时间:2020-11-26浏览次数:19

作者:章建斌  摄影:卢俊杰 张昊翔 颜高洁  审核:笪良国  上传:李豪  发布:唐莹


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化实施青年马克思主义者培养工程,11251400,由校团委主办的淮南师范学院青年马克思主义者培养工程暨第20期业余团校培训班开班典礼在舜耕青年讲堂举行。校党委副书记杨正清出席典礼并作“浅谈青年马克思主义者的成长路径”专题讲座,团委全体工作人员和培训班学员近200人参加活动,活动由校团委副书记周雪晴主持。

开班典礼在激昂的团歌声中拉开序幕。校团委书记笪良国发表致辞,对全体学员提出四点要求:一是希望大家深化理论学习,坚定理想信念;二是加强实践锻炼,增强干事本领;三是紧密联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥示范作用。

随后,校团委杨霞老师宣读了《关于举办2020年淮南师范学院基层团干部暨青马工程培训班(第20期业余团校培训班)的通知》和课程安排。学员代表崔斯杨发言,承诺要严守学习纪律,学思践悟,知行合一,圆满完成培训班的学习任务。

杨正清发表讲话并作《浅谈青年马克思主义者的成长路径》专题讲座。杨正清从四个方面入手,为团学干部如何成长为一名合格的青年马克思主义者指明了方向:一是要坚定人生理想信念;二是要做政治上的明白人;三是要掌握先进理论武器;四是要在实践中锻炼成长。他对培训班学员寄予殷切期望,他指出,作为新时代的团干部,要坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装自己,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信仰,做一名坚定的青年马克思主义者;要树立远大理想,团结奋斗,顽强拼搏,以世界眼光、战略思维、博大胸怀、科学态度、务实作风,真正成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

本期培训班将采用专题讲座、录像教学、实践锻炼、社会观察、交流研讨和社会实践等多种培训方式,旨在培养新时代的团学干部,提高工作能力,提升政治素养,增强团组织的凝聚力和战斗力,为党培养和输送合格的青年马克思主义者。