生物工程学院:宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神

发布时间:2020-11-28浏览次数:11

作者:邵警清  李亚  摄影:邵警清  审核:陈金勇  上传:邵警清 发布:涂新宇

  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,1125日下午,生物工程学院邀请学校理论宣讲团团长、马克思主义学院院长吴玉才教授在知名湖报告厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神奋力实现更大作为,取得更大进展为主题的宣讲。生物工程学院师生党员聆听了宣讲。

吴玉才从“新形势、新阶段、新目标”三个方面,解读了党的十九届五中全会召开的背景、现代化建设的历程、新发展阶段的重要特征、“十四五”期间我国的重点任务、2035年远景目标。

吴玉才主要从三个方面对习近平总书记视察安徽重要讲话精神进行了系统的解读,一是主题极其重大:统筹推进疫情防控与社会经济发展、防汛救灾和灾后恢复重建、长三角一体化发展、谋划“十四五”规划。二是内涵极其丰富:习近平总书记考察期间做出一系列重要讲话指示,提出新思想、新观点、新论断,要把握核心要义,强化“两个坚持”,实现“两个更大”。三是贯彻务必落地,应积极学习落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧跟发展的步伐,结合工作实际,明确方向,谋划推进教育发展。

报告主题鲜明,内涵丰富,解读深入浅出、透彻到位,具有很强的理论性和指导性。通过宣讲,师生收获良多,纷纷表示,将结合吴院长的报告,继续认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,提高思想认识和理论水平,努力用学习贯彻成果推动学习与工作,争取更大进步。