中国科学技术大学徐铜文教授来校指导科研团队和学科建设

发布时间:2020-11-28浏览次数:12

作者:胡云虎   摄影:赵心月   审核:王凤武   上传:张玉超  发布:涂新宇

1125日,中国科学技术大学博士生导师徐铜文教授就我校物理化学省级重点学科科研团队建设、学科发展和实验室建设等工作进行指导。物理化学省级重点学科组成员和部分科研骨干、研究生参加了有关活动。

徐铜文教授与物理化学省级重点学科科研人员进行了座谈,详细了解了实验室的建设情况、最新研究进展及未来规划等,并给出了具体的指导意见。并就我校应用电化学科研团队建设、中青年人才成长、科研方向、近期目标任务等进行了指导,建议结合团队现有人员情况和结合学科前缘发展方向和科研保障条件,根据团队明确承担的项目、取得的科研成果,确立电化学重点攻关方向。

座谈会后,徐教授详细查看了实验室的实验设备,并对实验室建设发展提出了宝贵建议,并表示将继续支持科研团队建设和学科发展,帮助进一步提升科研水平。

会后,副校长陈明生看望了徐铜文教授,代表学校对徐铜文教授为我校人才培养和学科建设的辛勤工作表示衷心感谢。